НТВ сняло с проката фильм "4 дня в мае"
darkraft
http://grani.ru/Society/Media/Television/m.197536.html

Это каким надо быть скотом, чтобы во всех немцах, даже в детях видеть ТОЛЬКО фашистов! Кого я должен поздравлять с 9 мая? Ветеранов, которым не нравится проявления простых человеческих чувств в этом фильме без различия национальностей и идеологий? Кто, вообще , фашист в данном случае?
Знаете, почему побежденные немцы живут лучше нас, победителей? Потому что они отреклись от своего шовинизма, от чувства собственного превосходства. А у нас большинство россиян, небось, в тайне считают себя особенными, поскольку им удалось победить фашизм. И это дает им право отрицать наличие общечеловеческих ценностей и человеческих чувств как за немцами, так и за русскими в отношении немцев. Лютая ненависть ко всему немецкому народу полыхает в их душе до сих пор.
При этом, если бы удалась большевистская оккупация всего мира под видом т.н. "мировой революции" никто бы советском обществе и бровью не повёл в 20-30-е годы.
Оно и правильно, ведь Зло - это когда у нас угоняют домашний скот, а Добро - это когда мы угоняем у других.
Да, те люди, которые грабили Германию в 45-ом году, которые насиловали ни в чем неповинных немецких женщин, которые давили танками толпы немецких беженцев - да, эти люди сейчас состарились и находятся в числе ветеранов, а, может, даже и возглавляют ветеранские организации.
Чтобы оправдать свой советский фашизм образца 45-го года, чтобы оправдать свое скотство им необходимо представить дело так, что немцы-де по определению негодяи и поэтому немецкие дети не заслуживают состардания, тем более со стороны советского война - представителя замечательного русского народа, чудо-богатыря, несущего мир и свободу порабощенным народам Земли.
В заключении хочу сказать, что немецкое общество 20-30-х годов по сути ничем не отличалось от советского общества той же эпохи. Это были люди одного поколения, схожей исторической судьбы, похожие по ментальности, уровню культуры, образованности, создавшие очень похожие политические системы в своих странах. И немцы, и русские одинаково воевали за свои идеалы, одинаково гибли на фронтах, карательные органы и тех и других одинаково карали своих идеологических противников. Думаю, что 2 минуты предсмертных хрипов в газенвагене вполне сопоставимы с 10-ью годами без права переписки в гулаговском "раю".
Очень повезло тем, кто выжил в пекле этой войны как с той, так и с другой стороны. Но не очень повезло тем, кто оказался в стане "победителей". Ибо некоторых из них до сих пор одолевает липкий соблазн - чувство исключительности, мессианизм, идейное превосходство, "почивание на лаврах" - то есть самоудовлетворенность, презрение к побеждённым.
Хотя кроме беспримерного героизма Красную Армию к победе привели еще и другие факторы: численность, обширность территории, отсутствие войны на Востоке и Юге страны. Ну, и если учесть, то под Москвой и в Сталинграде исход битв висел на волоске, то я бы сказал - везение, обыкновенная военная удача.

Анамнезис.
darkraft
Мне часто говорят «Не разводи философию». А напрасно. Очень многое зависит в нашей жизни от именно философии. Некоторые идеи настолько укоренились, кажутся естественными и очевидными, что сомнение в их правильности вызывает смех и подозрительные взгляды.
Иногда идя по улице сталкиваюсь со странным ощущением. Везде, везде меня окружают люди. Самое смешное, что мне кажется, что если бы никого не было бы на улице, то я бы не очень удивился. Думаю иной раз о том, откуда они все взялись. Вот тут и начинается философия. Мать родила, откуда же ещё? Ясен перец. Если бы не отец и мать, то откуда бы им всем взяться.
То есть каждый человек целиком и полностью происходит благодаря стараниям двух других – своих родителей. И, соответственно, благодарен он должен быть им обоим. Безмерно, бесконечно благодарен. Ведь если бы не они – то его бы не было вообще! ВООБЩЕ не было бы. И никакой дар от детей своим родителям не сравнится с великим даром от родителей – жизнь. Сколько бы мы не наклеили бы открыток-аппликаций, не накрутили бы макраме, не навыпиливали бы лобзиком – всё равно должники! Утешает одно – вот подрастете, влюбитесь, женитесь – и вот тогда всё будет по-другому. Тогда уже вам ваши дети будут по гроб обязаны. Будут выпиливать, выстругивать на 23-ье и 8-ое, превозносить, уважать, стараться изо всех сил радовать оценками и возвращаться вовремя домой. Уважай нас! Мы тебя родили! Если бы не мы – тебя бы не было ВООБЩЕ.
Но так ли это? (любимый вопрос всех философов всех времён и всех народов).
Существует учение (зачеркнут.) знание о реинкарнации. Согласно ему души людей существуют чуть ли не вечно и воплощаются то в одно существо, то в другое. Души детей сидят на небе и смотрят в чьего бы ребенка воплотиться. И выбирают себе пару родителей. Часто происходит так, что они выбирают себе пару родителей, чтобы их – родителей - перевоспитать. То есть - видя, что родители в чём-то заблуждаются, хотят им помочь. Отсюда всякие семейные конфликты. Ребенок чувствует, что он прав, но доказать не может. Ибо просто не помнит как и почему и в чём именно он прав и с чем именно он пришёл в этот мир. Но воспоминание души до воплощения – анамнезис – ещё никто не отменял. Вспомнить такое можно только благодаря интуиции, иррациональным путём. Но! Все иерархические властные системы в мире – государство, церковь, система образования, авторитарная семья, корпорации и т.д. служат к тому, чтобы подавить интуицию и навязать доктринальные схемы, где всё рационально обосновано, но из-за ложности начальных предпосылок – всё равно неправильно.
Вы, дорогой читатель, можете сказать, что вся эта реинкарнация – не наша традиция и нам это не подходит. Что это всё Индия! А у нас тут Россия, православие. И что держаться надо за своё, чтобы не потерять себя и т.д. Спешу Вас обрадовать. До 6-го века н.э. и в православном (христианском) вероучении существовал догмат о предсуществовании души. То есть о том, что душа человека существует до его рождения на свет. И что она воплощается в тело в момент зачатия человека его родителями. Но императору Византии Юстиниану это, вроде бы, не понравилось. Может, и церковникам не очень понравилось. Догмат отменили. Отменили, наверно, с тем, чтобы каждому человеку с детства внушить мысль о том, что он кому-то должен - родителям за свое существование, богу за создание всего, в том числе родителей, церкви за связь с богом, государству за защиту церкви, родине за всё хорошее и т.д. Человек вырастает с огромным чувством долга. Человеку стыдно за то, что он не может этот долг вернуть до конца как бы он не старался. Человек виноват. А это-то и нужно всем властям всех времен и всех народов. Такого человека можно и в хвост, и в гриву. Запрягай – поехали.

Частичная польза русской революции.
darkraft
Частичная польза русской революции.

Очень хочется высказаться по поводу последних событий, и, так сказать, вообще. Сам в движении с 2005 года. Последние три месяца живу политикой. Радуюсь и огорчаюсь. Участвую по мере сил в акциях, работаю на выборах. Возможно, начинается интернет-зависимость. Конечно, это промежуточные итоги. Всё еще впереди. Но. Я чувствую подчас, с каким скрежетом меняются политические взгляды в голове. Никогда не думал, что этот процесс может иметь ещё и соматику…
У нас не просто нет выборов и политики. У нас нет государства. У нас воровская малина. И если найдется человек, который всерьез захочет оттеснить Путина от власти, то он тут же будет убит по поручению Путина. Именно этим можно объяснить страх оппозиционных кандидатов идти до конца. Ни Миронов , ни Зю, ни Жи, ни Про так и не пообещали выполнить требования Болотной и стать техническим президентом на 1 год. Никто из них не обещал устроить суд над Путиным и его подельниками. Никто не рассказывает во всеуслышание о том, кого он поставит на пост премьер-министра, если станет президентом в результате своей победы на выборах. Никто даже не призвал и не пообещал убрать из конституции слово "подряд". Они боятся. Боятся, что их убьют. Именно этим объясняется и карНавальный характер Болотной - весь этот великолепный, но политически бессильный сарказм, умноженный на вольтеровское остроумие.
Кто честен и чист душой, тот не боится умереть, ибо после смерти ему станет легче. Интересно, что чувствовал Навальный, выступая перед 100.000-ым митингом? Умиление? Самолюбование? Экстаз? Восторг? Зачем ему это надо? Может, он чувствовал ответственность? Я не знаю. Могу лишь судить по его манерам, интонациям, жестам, по тому, как он строит своё выступление и т.д. И почему оппозиционные депутаты не сдали мандаты после выборов в Думу 4 декабря? Дума-то нелегитимна. Ну и пусть была бы одна ЕР. На ней и была бы вся ответственность за происходящее в стране. А то говорят, что ЕР законопроекты в Думе подворовывает у других фракций, и выезжает на этом. Вот если бы все оппозиционеры сдали мандаты после 4 декабря, интересно, как бы выглядели президентские выборы на этом фоне??? Вот это было бы действительно смешно. Вот это была бы, действительно, новая политическая реальность. Бурлящая всеми цветами и энергиями улица, перманентный, мощный, ежедневный Майдан с одной стороны - и тупорылая, серая, забитая и растерянная едросовская Дума с другой. Написать на плакатике смешной лозунг - это весело, даже смело. Поорать в микрофон тоже, небось, забавно. Но иной раз надо просто отказаться от власти - и твой авторитет сразу же взмывает до небес.
И ещё. Господа, вы думаете, что Россия будет существовать вечно? Я просто готовлюсь к неизбежному. Россия уже распадается. У нас нет ни общего рынка, ни нормальных федеральных трасс, условия для нормального развития регионов отсутствуют. Москва доет всех как может. Регионы нищают, деградируют, обособляются на фоне жирования московского. И что им может дать РФ в целом? Разрушающуюся инфраструктуру с пожарами и транспортными катастрофами? Коррупцию и произвол? Диктат центра в пользу центра? Отсутствие выборов губернаторов? Зачем провинциалу уезжать из своего маленького городка и искать счастья в Москве - в этом Вавилоне 21 века, когда можно остаться у себя на родине и зажить своим домком не завися от алчных масковских чиновников. Ресурсы Урала, Сибири, Приморья, Северо-Запада будут оставаться внутри этих стран, а не течь в какую-то Москву и пропадать неизвестно где. Конечно, нужно сделать так, чтобы новые государства были демократическими республиками, и не произошло бы то же самое, что сейчас, но в меньших масштабах. Но местным жителям проще договориться друг с другом у себя дома. Национальный консенсус легче найти в небольшом государстве с примерно одинаковыми культурными, географическими, этническими, демографическими, экономическими и социальными условиями. Именно поэтому Россию смог бы спасти от распада федерализм (максимальная автономия субъектов федерации с выборами местных властей и т.д). Но федерализм был убит в 2004 г. с отменой выборов губернаторов. Россия страна не просто большая - она еще и очень разная. И эти различия необходимо учитывать. В чем выражается наш общероссийский национальный консенсус? Вместе били фашистов? Наши предки жили в одном государстве? Все земли захвачены Москвой? Может, единство веры? Менталитета? Психологический уклад? Или, может, нас объединяет единый вождь? Или, может, существует единая общероссийская нация?
Россия - это империя. Такая же, как и бывшая Английская, Австро-Венгерская, Германская, Французская, Испанская, Османская и т.д. Империи разрушаются. Народы или создают национальные государства или объединяются на других, неимперских основах. Российская империя разрушается вот уже сто лет. Я не хочу мешать этому процессу.
В конце концов, на мой взгляд, в этом ключе можно говорить о частичной пользе русской революции. Некоторые части бывшей Российской империи в результате этой революции отделились и обрели собственную государственность. И в настоящее время развиваются сами, и многие даже очень неплохо – Финляндия, Польша, Эстония, Грузия, например. Безвизовый въезд в Европу, меньше коррупции, больше демократии и т.д. Хотя, конечно, не всё так безоблачно, как хотелось бы. Не многие, напрмер, могут похвастаться московским уровнем потребления.
P.S. Справедливости ради надо сказать, что есть и другой выход из ситуации. Хотя для империй такие варианты, как правило, не походят. Но они неплохо смотрятся в небольших странах с наличием гражданского (национального) консенсуса.
Итак, Майдан. Все сдали мандаты. Едросовская Дума нелегитимна, пытается делать хорошую мину при плохой игре. Но центр политических решений уже давно переместился на площадь. Что дальше? Майдан будет равен нулю, если не родит из себя ничего конструктивного. Майдан – есть форма прямой демократии, в чем-то схожей с древнерусским вечем, существовавшим в старину в любом крупном городе на Руси. Так же Майдан является высшей формой проявления гражданского общества. Если рассуждать кратко и, так сказать, в общем, то получается вот что. Гражданское общество порождает из себя многопартийность. Многопартийность формирует парламентаризм. А парламентаризм порождает такую форму правления, как парламентская республика. В отличие от президентской (как у нас в РФ), в парламентской республике верховная власть принадлежит Парламенту, который по итогам парламентских выборов формирует Правительство. Поскольку в Парламенте много партий, то и правительство получается коалиционным – то есть тоже многопартийным, формируемым по партийному принципу. Президента может не быть вообще. Или же он осуществляет лишь представительские функции. Президент тоже может избираться Парламентом. Главой государства в данном случае может быть Премьер. Только не так, как у нас в медведовскую эпоху, когда подразумевалось одно, а было другое – и все понимающе улыбались. Нет. По-настоящему. То есть ответственное министерство (правительство) с ответственным премьером, отчитывающимся перед Думой. Дума может распустить Правительство, сформировать новое и т.д. У Президента тоже может быть какой-то минимум полномочий, но не так как у нас – Президент определяет внутреннюю и внешнюю политику страны (ст. 80 Конституции РФ).
Не обязательно именно так, может быть немного по-другому. Как народ захочет через Учредительное Собрание или на референдуме, так и будет. Но такая парламентская республика будет гораздо более демократичной, чем современная Россия. Ибо партии представляют электорат – то есть граждан. В современной РФ они представляют граждан только в законодательной власти (в Думе), а в парламентской республике будут представлять и в законодательной (Дума) и в исполнительной (Правительство).
Взять, например, ту же процедуру выборов. Представим себе, что мы живем в парламентской республике с коалиционным Правительством. И председатель ЦИКа у нас, таким образом, например, едрос. А глава МВД – справедливорос. А министр образования – яблочник. Тогда в день выборов на избирательных участках полиция со своим эсеровским начальством не будет потакать Чурову, а корпус учителей-членов УИК не будет стелиться перед ЦИКом и рисовать волшебные цифры по результатам голосования (яблочный министр образования не позволит). Хоть это будет хорошо. А это, согласитесь, немало.
Основной недостаток такой системы – трудность нахождения политического компромисса в процессе управления страной. Поэтому часты отставки кабинетов, правительственные кризисы и т.д. Но тут может серьезно помочь разграничение полномочий – федерализм, местное самоуправление и т.д. А также развитие гражданских институтов – рынок, НКО (некоммерческие организации), гражданское общество в целом. При таком раскладе правительственный кризис не парализует жизнь во всем государстве сразу сверху донизу, а постепенно преодолевается в рамках правового поля.
Но возможно ли такое в стране с имперской парадигмой? В стране, притянутой Москвой за шкварник и пристёгнутой на короткий поводок. Какая из легальных партий согласиться на такое? Есть ли в стране партии, которые способны ею совместно управлять, договариваться, искать компромиссы и т.д.? Ведь это так запарно. Гораздо проще строить из себя героев сопротивления, исходить гневом на митингах, страдать за свободу в автозаках и обезьянниках, смотреть на мир с обложки журнала Тайм и т.д. Причем, самое смешное заключается в том, что для того, чтобы всем этим героизмом заниматься, в стране должна существовать одна простая вещь – диктатура.

С уважением. Ильин Олег.

Грязные выборы в Ставрополе, или Как я был наблюдателем
darkraft
Оригинал взят у ticlacauan в Грязные выборы в Ставрополе, или Как я был наблюдателем
Оригинал взят у rw6hkf в Грязные выборы в Ставрополе, или Как я был наблюдателем

Итак, обо всем с самого начала.

Сразу после "кристально честных" выборов в Госдуму я твёрдо решил стать наблюдателем на президентских выборах. Зарегистрировался на сайте у Навального и стал ждать результата. Выборы приближались, а результата всё не было.

Далее все самое печальное...Collapse )

Кремдеп заплатил
darkraft

Народ на продажу
darkraft
Оригинал взят у drugoi в Народ на продажу


Я прошу прощения — вчера граждане продавали себя на путинг не за 1000 рублей, а всего за 400. Ребята из «Большого города» поучаствовали в этой комедии и показали её нам. За что им, конечно, большое спасибо. Я думаю, что все эти люди на Манежной вполне заслужили, чтобы их президентом снова стал Владимир Путин.


Нарушения на выборах 218 УИК
darkraft

Всем, кого интересует настоящая живопись
darkraft
Друзья!!!  Помогите найти людей, кто интересуется живописью и покупает картины. Есть один очень интересный художник Игорь Геко http://vk.com/id11343327 Я был просто очарован его работами. Ну, и к тому же - произведения искусства помимо прочих прекрас еще и замечательное вложение средств в наш непростой век не пойми чего в экономике. К взаимному удовольствию...
Приглянитесь, может, вам лично что понравится...  Ну, и конечно перепост, если не трудно. Спасибо большое.

Предвыборная работа и агитация
darkraft

Как я снимался в кино
darkraft


Жизнь удалась!!!   Я в кадре на таких минутах: 1:43-1:48, 5:43-6:18, 12:45-12:59, 14:32-14:51, 43:25

?

Log in